В своём рецепте я использовала рыбу голец, это отличная альтернатива сёмги не уступающая ей по вкусу, но по более приемлемой цене.
Лично мне очень нравится эта рыба, я выбираю экземпляры небольшого размера 300- 400г, они очень удобны для запекания в фольге целиком, более нежное и сочное мясо. И очень напоминает мне любимую речную форель.
Мясо гольца имеет отличные вкусовые качества. Оно мягкое и не распадается. Из него варят уху, запекают, тушат, жарят, коптят, солят. В процессе термической обработки, мясо мало изменяется в объеме и сохраняет полезные свойства.
На вкус мясо у гольца совсем не сухое, в меру жирное, а интернетные источники уверяют, что еще и очень богатое жирными кислотами Омега-3, витаминами Е, В6 и В12, а также изрядным количеством магния, железа и ниацина.
Нам понадобится:
Голец мелкий ( речная форель) - 3 шт
Масло сливочное - 50г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп - 5 веточек
Соль
Специи для рыбы
Лимон
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор- 2 шт