Кутаб, или гутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни , тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной с появлением молодой зелени.
🔸🔸🔸🔸🔸
Кутабы
Тесто :
2 стакана муки
1 ч л соли
1 с л масло подсолнечное
1/2 стакана кипятка
Перемешиваем и оставляем отдыхать на 30 минут
Начинка :
Зелень ( укроп, петрушка , кинза , лук зеленый и тд )
Творог
Сыр
Чуть соль если творог и сыр не солёный.
Перемешиваем
Тесто делим на ровные части.
Раскатываем круг
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки и накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Кутабы готовы приятного аппетита 🥰
1 view
187
47
2 months ago 00:00:48 1
Я в ШОКЕ как это легко и быстро! Знаменитые КУТАБЫ но без раскатки теста! Многие ждали этот рецепт!
2 months ago 00:09:45 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.
2 months ago 00:02:26 1
Для перекуса с чаем самое то, их любит вся моя семья. Сытная и вкусная начинка, да и готовятся легко