Кутабы с зеленью

Кутаб, или гутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни , тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной с появлением молодой зелени. 🔸🔸🔸🔸🔸 Кутабы Тесто : 2 стакана муки 1 ч л соли 1 с л масло подсолнечное 1/2 стакана кипятка Перемешиваем и оставляем отдыхать на 30 минут Начинка : Зелень ( укроп, петрушка , кинза , лук зеленый и тд ) Творог Сыр Чуть соль если творог и сыр не солёный. Перемешиваем Тесто делим на ровные части. Раскатываем круг На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки и накрываем второй частью теста, края защипываем. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом. Кутабы готовы приятного аппетита 🥰
Back to Top