Шоколадный чизкейк на форму 18 cм

Сабле: • Мука - 150гр • Сахар - 75гр • Какао - 30гр • Слив.масло - 105гр • Желток - 1шт • Слив. масло для реструктуризации - 40гр 1. Взбить масло с сахаром да посветления и пышности. Добавить желток, перемешать до однородности. 2. Сухие ингредиенты смешать и добавить к масляной массе, перемешать до однородности и замесить тесто. Долго не месить, достаточно чтобы тесто скаталось в шар. 3. Раскатать тесто на пищевой пленке в пласт и убрать в холодильник на 25-30 минут. 4. Поломать тесто на маленькие кусочки, отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. 5. Остудить, перемолоть в крошку с помощью измельчителя. 6. Растопить сливочное масло для реструктуризации, добавить к песочной крошке, хорошо перемешать и утрамбовать в застланное фольгой кольцо диаметром 18см. Сформировать донышко и бортики с помощью стакана с плоским дном и отправить в холодильник на 25-30 минут. Чизкейк • Творожный сыр - 480гр • Яйцо С1 - 2шт • Сахар - 70гр • Молочный шоколад - 80гр • Темный шоколад - 80гр • Сливки - 110гр 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр с сахаром взбить, чтобы избавиться от комочков. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородности после каждого. Промешать лопаткой, чтобы избавиться от пузырей воздуха. 2. Добавить сливки, хорошо перемешать. 3. Растопить шоколад, добавить к сырной массе и перемешать до однородности. 4. Вылить массу в форму с подготовленным песочным основанием, отправить выпекаться в разогретую до 120С духовку на 1час 20 минут, режим верх низ без конвекции. В духовке сделать водяную баню, на противень налить кипяток и отправить его в духовку вместе с чизкейком. 5. Серединка чизкейка должна слегка дрожать по окончанию выпечки. Приоткрыть духовку и оставить чизкейк остывать. Затем остудить в комнате, снять кольцо и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Back to Top