Сабле:
• Мука - 150гр
• Сахар - 75гр
• Какао - 30гр
• Слив.масло - 105гр
• Желток - 1шт
• Слив. масло для реструктуризации - 40гр
1. Взбить масло с сахаром да посветления и пышности. Добавить желток, перемешать до однородности.
2. Сухие ингредиенты смешать и добавить к масляной массе, перемешать до однородности и замесить тесто. Долго не месить, достаточно чтобы тесто скаталось в шар.
3. Раскатать тесто на пищевой пленке в пласт и убрать в холодильник на 25-30 минут.
4. Поломать тесто на маленькие кусочки, отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
5. Остудить, перемолоть в крошку с помощью измельчителя.
6. Растопить сливочное масло для реструктуризации, добавить к песочной крошке, хорошо перемешать и утрамбовать в застланное фольгой кольцо диаметром 18см. Сформировать донышко и бортики с помощью стакана с плоским дном и отправить в холодильник на 25-30 минут.
Чизкейк
• Творожный сыр - 480гр
• Яйцо С1 - 2шт
• Сахар - 70гр
• Молочный шоколад - 80гр
• Темный шоколад - 80гр
• Сливки - 110гр
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр с сахаром взбить, чтобы избавиться от комочков. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородности после каждого. Промешать лопаткой, чтобы избавиться от пузырей воздуха.
2. Добавить сливки, хорошо перемешать.
3. Растопить шоколад, добавить к сырной массе и перемешать до однородности.
4. Вылить массу в форму с подготовленным песочным основанием, отправить выпекаться в разогретую до 120С духовку на 1час 20 минут, режим верх низ без конвекции. В духовке сделать водяную баню, на противень налить кипяток и отправить его в духовку вместе с чизкейком.
5. Серединка чизкейка должна слегка дрожать по окончанию выпечки. Приоткрыть духовку и оставить чизкейк остывать. Затем остудить в комнате, снять кольцо и отправить в холодильник на 6-8 часов.