Сдобные слоёные булочки!Лови рецепт!!!

Восхитительные булочки! 800-850г-муки 200мл-тёплой воды 200мл-тёплого молока 1 яйцо и 1 яичный белок 100мл-раст.масла 50г сахара,я добавила 100 12г-сухих дрожжей 10г соли для прослойки-100-150г слив.масла2ст.л раст.масла для смазывания булочек-1 желток и 1ст.л молока В миску налить тёплую воду и всыпать дрожжи. Добавить 1ст.л сахара из общей нормы,и 4ст.л муки из общей нормы. Размешать венчиком,по консистенции должно получиться,как сметана домашняя. Присыпать мукой и оставить на 15-20 мин.,чтобы дрожжи заработали. Прошло 15 минут.Добавляем яйцо и белок.затем соль.сахар,тёплое молоко,перемешиваем. Добавляем порциями муку,сначала мешаем венчиком,добавляем раст.масло в 2-3 приёма,затем,когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой,выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким,не прилипать к рукам.Тесто положить в глубокую миску и в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто подошло.Отщипываем неб
Back to Top