АППЕТИТКА НА ЗИМУ

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка» Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Масло растительное - 200 мл. Сахар - 200 г. Соль - 2 ст.л. Перец чёрный - 1 чл Перец красный - 1 чл Уксус 70% - 1 чл Чеснок - 3 головки ✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров. ✅ Пропускаю через мясорубку. Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян. ✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок. ✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый перец. ✅ Ставлю на огонь, довожу до кипения, и на маленьком огне варю 30 минут. Затем добавляю чеснок и уксус 70% 1 чл. Варю ещё 2 минуты. Банок, у меня 700-ки, понадобилось 5 штук. Стерилизуем. ✅ Разливаем аппетитку по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, тоже стерилизованными. У меня вышло 5 банок и половинка «на покушать» ✅ Укутать банки одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в холодильнике.
Back to Top