Сочное каре ягненка на мангале 🔥 Лучший маринад ☝️
Повар: vasilymishlen
Ингредиенты:
- каре 600гр
Маринад:
- лук репчатый 1-2 шт
- соль 1ч.л
- свежемолотый черный перец или смесь 1ч.л
- хлопья острого перца 0,5ч.л
- молотый кориандр 1ч.л
- наршараб (гранатовый соус) 1ст.л
- масло оливковое 1ст.л
Маринуем 2-4 часа, если ягненок молодой, если возрастной - около 8 часов, можно на ночь.
Маринад для лука:
- 2 луковицы
- 1ст.л 6% уксуса
- соль 1ч.л
- орегано сушеное 1ч.л
- сумах 1ст.л
❗Мясо обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны, затем в теплом месте оставляем отдохнуть мясо 5 минут
❗Подаём с овощами и зеленью на лаваше
Приятного аппетита 😋👍