Рецепт ДЫННОГО🍈 зефира для начинки РАКУШЕК🐚
🍈70 белок
🍈70 сахар
🍈щепотка лимонной кислоты
🍈300 сахар
🍈250 дыня, пробитая блендером
🍈10 агар
🍈35 г глюкозный/инвертный по желанию и для длительного до 10 дней хранения ( я не добавляла😉)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейник с толстым дном собираем агар-агар, сахар, дынное пюре и глюкозный сироп.
2. Начинаем взбивать белок с сахаром и лимонной кислотой. После превращения всей жидкости в пену включаем нагрев сиропа и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем меренгу до стойких пиков.
3. Хорошо перемешиваем смесь в сотейнике и варим её на среднем/чуть выше среднего огне, как только сироп закипит, засекаем время и продолжаем варить сироп с момента закипания около 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Как только сироп сварился, а меренга взбита до стойких пиков, выливаем его медленно по краю чаши, стараясь не попадать на венчики, и взбиваем массу на самых высоких оборотах около 1-2х минут. Масса готова, когда миксер начнет работать с напряжением и на стенках чаши будут образоваться пустоты. Если есть пирометр, то до температуры 58-55 градусов.
5. Отсаживаем зефирную массу на половинки ракушек, добавляем начинку и закрываем второй половинкой (работаю на моем авторском цветном сливочно-ванильном тесте для пряников и зефиросендвичей на сгущенке, подробнее об этом волшебном рецепте по ссылочке
6. Оставляем на стабилизацию и пропитку пряничных половинок начинкой и зефиром около 5-6 часов
🍋дегустируем и радуем своих родных и заказчиков
Для кого все вышеизложенное «китайская грамота», вам прямиком в наш ЗЕФИРОКЛУБ 👉
научитесь готовить и зефир, и зефиросендвичи, да ещё и фруктовый шоколад впридачу🤗
Пишите «хочу в клуб» в и присоединяйтесь к учебной группе, пока условия входа все такие же лояльные - оплата единовременная 2500₽, доступ постоянный без ограничения по времени, ежемесячных платежей у нас нет👍
По любым вопросам и для записи на курсы всегда добро пожаловать в личные, я на связи тут 👉
Пеките и зефирьте с удовольствием, вдохновляйтесь, делитесь красотой с миром))!🤗🌹❤️
Всегда добро пожаловать, девочки)!
1 view
646
185
2 months ago 00:15:39 1
СИДР ЯБЛОЧНЫЙ рецепт или домашнее ВИНО ИЗ ЯБЛОК!
3 months ago 00:05:31 1
Что я ем в пост Мой день Постное Меню Веган Рецепты День 3 Банановые оладьи постные
3 months ago 00:01:31 1
Здравствуйте,друзья ❤️ Не забудьте подписаться,если вы ещё не сделали этого😁и оценить рецепт ❤️.
3 months ago 00:04:22 1
ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА🌶️ ДЕСЕРТ ДЛЯ ГУРМАНОВ СПЕШИТЕ ПРИГОТОВИТЬ//ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
4 months ago 00:04:32 1
😊 КАК ДИАБЕТИКУ ЕСТЬ ДЫНЮ БЕЗ СКАЧКОВ САХАРА. Лучший мармелад! Без варки! Пара минут и готово
4 months ago 00:08:24 1
АРБУЗЫ на Зиму в Банках с Лимонной Кислотой! Заморозка арбуза и дыни. Это вкусно!
4 months ago 00:14:39 1
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
4 months ago 00:00:34 1
Легкий салат из дыни | Melon salad #shorts #рецепты
4 months ago 00:04:10 1
Вкуснее , чем свежие. Вот так сохраняю дыня на Новый год. Без уксуса и стерилизации.
4 months ago 00:02:10 1
ЭТОТ ПИРОГ всегда Выручает! Хрустящее тесто,Сочная начинка/ ГАЛЕТА Лимонная с дыней
4 months ago 00:05:25 2
ЗАМОРОЗЬТЕ ДЫНЮ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! ДЕСЕРТ за 10 МИНУТ! Готовим Дома
4 months ago 00:07:04 1
Домашняя настойка на дыне: Простой и вкусный рецепт. / Рецепты настоек.