Ризотто с лимончелло

Порций: 1. Время приготовления: 30 минут Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino. Ингредиенты: Рис арборио: 100 г Чеснок: 5 г Тимьян: 2 г Оливковое масло: 30 мл Белое сухое вино: 60 мл Куриный бульон: 300 мл Лимончелло: 50 мл Сливочное масло: 30 г Сыр грана-падано: 20 г Вареные очищенные королевские креветки: 60 г Лимонная цедра: 2 г Лук-сибулет: 1 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. В сотейнике разогреть 20 мл оливкового масла, положить чеснок и веточку тимьяна. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1,5–2 минуты. Влить вино и выпарить его в течение 2 минут. Влить половник бульона, он должен слегка покрывать рис. Достать тимьян и чеснок, они больше не нужны. Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон, он будет испаряться около 20 минут. Готовность можно определить на зуб: рисинка должна быть мягкая, с плотной сердцевиной внутри. Креветки нарезать крупными кусочками, добавить к ним оливковое масло, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 5–10 минут мариноваться. За 2–3 минуты до готовности ризотто посолить и поперчить его и добавить лимончелло. Выпарить алкоголь. Снять готовое ризотто с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, активно перемешать. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить креветки и украсить мелконарезанным луком-сибулетом. Подавать ризотто немедленно.
Back to Top