Бельгийский блонд - мой любимый стиль пива. Мне всегда нравилось пиво Leffe Blonde, и когда я начала варить пиво, у меня появилась задумка сварить нечто похожее на Leffe.
Результатом я абсолютно довольна. Пиво сваренное дома самостоятельно - намного вкуснее и ароматнее, чем его коммерческий аналог.
Рецепт:
Вода:
Основной затор: 25л
Промывочная вода: 12л
Паузы:
Нагреть до 68 градусов и держать 60 минут,
Мэшаут Промывка 15 минут при температуре 78 градусов
Кипячение - 60 минут
- Солод Pilsner - 7,4 кг
- Солод Munich - 0,63 кг
- Солод меланоидиновый - 0,16 кг
- Солод карахель - 0,14 кг
- Солод караамбер - 0,1 кг
Хмель East Kent Goldings - 40 гр.
Хмель Saaz - 27 гр.
Декстроза 400 гр.
Дрожжи - М47
Основное брожение 10 дней при температуре 21-23 градуса
Вторичное брожение 10 дней при температуре 21-23 градуса
Розлив по бутылкам.
Декстроза для карбонизации 6 гр на литр.
Выдерживать минимум 2 недели после роз
1 view
162
85
5 years ago 00:14:33 98
Ананасово-манговый IPA | Рецепт пива
3 years ago 00:47:12 12
ТЕРРИТОРИЯ БОЛЬШОГО ПИВА / РЕЦЕПТ “ВНЕЗАПНОГО“ ПИВА