Уйгурские манты с джусаем сочные вкусные + Лазджан!
Тесто:
Мука просеянная - 0.5 кг.
Яйцо-1 шт.
Вода тёплая 250-300 мл.
Соль -1 ч.л.
Масло подсолнечное -1ст.л.
Фарш:
Джусай -1кг.
Мясо с жирком -0.5 кг.
Лук среднего размера -4 шт.
Перец чёрный -0.5 ч.л.
Соль -1.ч.л. с горкой.
Масло подсолнечное - 5 ст.
Лазджан:
Перец полугорький молотый -3 ст.л с горкой.
Чеснок -6,7 зубчиков.
Уксус 9% -1 ч.л.
Соль щепотка
Вода -50 мл.
Масло подсолнечное - 8 ст.л
Сначала займёмся приготовлением теста воду смешиваем с солью в муку добавляем яйцо, воду, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо замесить и вымесить. Тесто делаем как на пельмени дать отсояться, а потом разделывать. Пока тесто отдыхает займёмся фаршем. Джусай нужно хорошо почистить и промыть нарезать кубиками длиной 0.7 см. Лук мясо режем кубиками. Если мясо не жирное обязательно добавляйте свежий курдюк или говяжий жир. Соединяем мясо, джусай, лук добавляем соль, перец и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Мантоварк