Домашний пшенично-ржаной хлеб. Хрустящая корочка).

Адрес канала: Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. Хлеб- всему голова. А самый лучший хлеб- это домашний. Поэтому, сегодня готовим пшенично-ржаной хлеб в духовке. Он долго сохраняет свои вкусовые качества и намного вкуснее магазинного. Вам понадобится: 220 г воды (теплой) 10 г сухих дрожжей 1 ст.л. растительного масла 100 г ржаной муки 200 г пшеничной муки ( 3 ст.л. в опару) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1. В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, добавляем 3 ст.л .пшеничной муки и сахар. Все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим дрожжевую смесь в теплое место примерно на 15 минут до появления пышной «шапочки». 2. В опару добавляем растительное масло и оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью. Перемешиваем. 3. Всыпаем просеянную ржаную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается плотное, но довольно мягко
Back to Top