Маринованные стебли мангольда хороши самостоятельно в качестве закуски и как ингредиент салата из овощей. Все зеленые листовые овощи - это очень полезные продукты. Шпинат, листовая капуста - кейл или кале, щавель, сельдерей и мангольд. Листья мангольда это очень хорошая начинка для пирога, ингредиент для супа или голубцов,а стебли лучше замариновать, чтобы зимой порадовать себя и зарядится полезными веществами.
Ингредиенты: мангольд, лук репчатый, чеснок, душистый перец - 6-8 шт, вода для маринада — 1л, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, яблочный уксус 6% - 2 столовые ложки.
Мангольд помыть и обсушить.
Отделить листья от стеблей.
На дно банки положить чеснок, душистый перец, колечки репчатого лука.
Стебли подрезать до одинакового размера и сложить банку.
Залить банки кипятком, оставить на 15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю.
Приготовить маринад. В одном литре воды растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус.
Разлить маринад по бан
1 view
1396
447
8 years ago 00:05:07 26
Дикий Корм “Маринованные стебли лопуха“
2 years ago 00:09:25 1
Маринованные стебли мангольда на зиму
9 years ago 00:15:04 4
Пробуем зеленые чипсы Нори, маринованные стебли лотоса и не только. Часть 1
9 years ago 00:10:47 7
Пробуем зеленые чипсы Нори, маринованные стебли лотоса и не только. Часть 2
2 years ago 00:11:22 1
Новинка!Хрустящие маринованные стебли сельдерея!Ну очень вкусно/Նեխուրի (
10 months ago 00:01:50 1
Маринованные овощи по Израильски
5 years ago 00:06:18 51
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ к праздничному столу. ВидеоРецепт: Ольга Матвей