Маринованные стебли мангольда на зиму

Маринованные стебли мангольда хороши самостоятельно в качестве закуски и как ингредиент салата из овощей. Все зеленые листовые овощи - это очень полезные продукты. Шпинат, листовая капуста - кейл или кале, щавель, сельдерей и мангольд. Листья мангольда это очень хорошая начинка для пирога, ингредиент для супа или голубцов,а стебли лучше замариновать, чтобы  зимой порадовать себя и зарядится полезными веществами.   Ингредиенты: мангольд, лук репчатый, чеснок, душистый перец - 6-8 шт, вода для маринада — 1л, сахар  — 1 столовая ложка, соль  — 2 столовые ложки, яблочный уксус 6% - 2 столовые ложки. Мангольд помыть и обсушить.  Отделить листья от стеблей.  На дно банки положить чеснок, душистый перец, колечки репчатого лука. Стебли подрезать до одинакового размера и сложить банку.  Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду из банок в кастрюлю. Приготовить маринад. В одном литре воды растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус.  Разлить маринад по бан
Back to Top