🥖Чиабатта. Рецепт и технология в описании👇

Рецепт чиабатта Нам потребуется: Закваска 💯 процентной влажности пшеничная - 200 гр. Вода 1 - 450 гр ( холодная) Мука пшеничная в/с - 660 гр. Вода 2 - 50 гр. ( Холодная) Масло оливковое - 40 гр. Соль - 16 гр. Процесс: Замешать закваску, вода 1 и мука до однородности 2-3 минуты Оставить на аутолиз на 40-60 минут. После проверки на развитие глютена осторожно замешать введя соль, воду 2 и оливковое масло. Оставляем на 30 минут Через 30 минут проводим складывание. Проводим ещё 3 складывания через каждые 30 минут На втором складывании проводим ламинирование и добавляем начинку (оливки, вяленые помидоры, грецкие орехи) по желанию После 4 складывания оставляем тесто на 1-30 или 2 часа для выбраживании После окончания выбраживания ставим тесто в холодильник на 10-12 часов По истечении времени формуем чиабатту Выпекаем на камне при температуре 250 градусов 10 мин с паром. Затем выпускаем пар и ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Остужаем на решетке и приятного аппетита 🤗
Back to Top