ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС (Шварцвальдский вишневый торт) рецепт
Торт из шоколадных коржей, пропитанных сиропом из вишни и вишневой настойки, прослоенных воздушным муссовым сливочным кремом с добавлением вишни, которая придает легкую приятную кислинку. Украшен торт шоколадной стружкой, кремовыми розочками и ягодками вишни. Сочетание шоколада, вишни и сливок, очень удачное, не зря рецепт торта пользуется популярностью до сих пор.
Шоколадный бисквит (4:21) - @biscuitcake20?z=video-199547044_456239088/club199547044/pl_-199547044_-2
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный 20см:
яйцо – 4шт
сахар – 160г
соль – щепотка
разрыхлитель – 10г
мука – 150г
какао – 40г
масло раст. – 70г
молоко – 100мл
Крем:
Сливки 33% – 500мл
Сах.пудра – 100г
Желатин – 8г
Вода – 30мл
Пропитка:
Вишня без косточки – 300г
Сахар – 100г
Вишневая настойка – 100мл
Шоколад.стружка – 30г