Марокканские БЛИНЫ Baghrir! Невероятно ВКУСНО, легко и ПРОСТО с Лизой Глинской
...маленькие, губчатые блины. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями 🔔Подписывайтесь на мой канал
на 20 блинчиков, диаметром 10-12 см
🥞Тесто:
120 г пшеничной муки (3/4 стакана объемом 250 мл)
250 г манной крупы (1,2 стакана объемом 250 мл, мелкого помола)
20 г сахара (1 ст. л.)
2 г соли (на кончике ножа)
5 г сухих быстрорастворимых дрожжей («Приправка») 8 г разрыхлителя («Приправка») 500 мл воды (2 стакан объемом 250 мл)
шафран (по желанию)
🍯Соус:
100 г сливочного масла
100 г меда (3 ст. л.)
корица (по желанию)
🍪Приготовим тесто:
✅ В миске смешиваем муку, манку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем.
✅ Добавляем чуть теплую воду, перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
✅ Снова перемешиваем подошедшее тесто.
✅ Жари