Апельсиновые кексы “Удачные“ без яиц и молочных продуктов

Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте. Апельсиновый сок можно пакетированный или свежеприготовленный. Для лимонного варианта, необходимо взять 30 г сока 80 г воды и цедру лимона. Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха, идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. По желанию, в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты. Цукаты Чтобы испечь пирог, для формы 20 см, ингредиенты нужно увеличить в 2 раза. Сверху можно посыпать сахарной
Back to Top