Запекаем крупного сазана в соли в дровяной печи.
Трудно поверить, но рыба, запеченная в куче соли, никогда не будет пересоленной.
Соль превращается в корку в печи, и удерживает влагу в рыбе. Благодаря этому, рыба получается сочной и нежной. К тому же этот способ является очень простым, доступным и безвредным, так как рыба запекается в собственном соку, без использования масла. Готовить можно в печи, на мангале, в духовке.
Такой вот у нас сегодня вышел сазан в соли в дровяной печи. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сазан - 4 кг
соль каменная - 2 кг
соль морская мелкая - 1,5 кг
соль адыгейская - 1 кг
лимон - 2 шт
розмарин - 1 веточка
петрушка - пучок
укроп - пучок
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Шулюм в казане -
Свиные ребра в тандыре -
Шашлык из толстолобика н
1 view
194
28
3 months ago 00:06:43 1
Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
3 months ago 00:02:24 1
Карп запеченный в духовке
4 months ago 00:00:39 1
Теперь карпа не жарю, а только запекаю - получается фантастика. Обязательно пробуйте!