Готовим топленое масло

Топленое масло! С ним еда вкуснее и ароматней. И так, нам понадобится только масло ? Жирность масла может быть 72,5% или 82,5%. На очень слабом огне растапливаем его, появится пенка, периодически помешиваем масло со дна(!) чтобы не пригорело снизу. И так масло будет кипеть на слабом огне. Внимание, весь процесс топки проходит без крышки!! По мере уваривание масла - пенка на нем тоже будет уменьшаться. Спустя ~2 часа масло начинается становиться прозрачным, продолжаем уваривать. Когда вы получите насыщенно золотистого цвета, прозрачное масло- оно готово! Даём ему остыть (так же без крышки) когда масло будет уже не таким горячим, а просто тёплым- разливаемся по баночкам. Делаем это через ситечко, чтобы остатки со дна не попали в чисток масло
Back to Top