Багет вкуснее чем в магазине

Французский багет ?для теста: Мука 600гр Вода тёплая 400 мл Дрожжи 7 гр Соль 2 ч л Масло растительное 1 ч л ✅просеять муку, добавить сухие, свежие дрожжи, соль и все перемешать. Далее вливаем по чуть чуть воду и замешиваем тесто. Нужно хорошенько вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Далее кладём в смазанную маслом миску , накрываем пищевой пленкой и оставляем полнятся ( 2 ч) Далее делим тесто на 4 части, каждый шарик раскатать в пласт, присыпать мукой и свернуть рулетиком . Перекладываем на противень, накрываем и оставить полнятся . Когда поднимется , прорезаем полоски ножом на багете . При желании смазать желток молоко. И отправляем выпекаться при 220гр на 30-40 мин. У вас получится домашний, вкусный хлеб ? Всем удачного приготовления ❤️? И спасибо за ваши лайки и комментарии❤️❤️
Back to Top