Любимые 🍩 пончики.Французское тесто.Favorite French dough donuts.

Друзья! Попробуйте приготовить чудесные сдобные Пончики, приготовленные на французском тесте. Тесто сдобное, Подходит в холодильнике от 2 до 12 часов. Готовить пончики можно уже через 2 часа. Я обычно готовлю спустя 4 часа. Размер формы может быть различная. Я использую выемку с диаметром 8 см. Пончики покрываются в идеале глазурью, но это необязательно. 📌 ДЛЯ ТЕСТА МУКА - 500 г ДРОЖЖИ - 9 г ( или 25 г свежих) ЖЕЛТКИ яиц - 3 шт МОЛОКО - 250 мл ( чуть теплое) САХАР - 40 г СОЛЬ - 1 ч л.( 9 г) МАСЛО СЛИВ - 80 г ВАНИЛИН - по желанию 📌ГЛАЗУРЬ можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. 📌ГЛАЗУРЬ САХАРНАЯ ПУДРА - 200 г СЛИВ.МАСЛО - 30 г ( растопленное) ВОДА или МОЛОКО ( 2 - 3 ч л.) Воду или молоко нужно добавлять до тех пор, пока глазурь не станет текучей . Но, учтите, что чем больше Вы добавите жидкости - тем прозрачней она будет. Можно добавлять красители пищевые. 📌Вы также можете пос
Back to Top