Мороженое из бананов - отличный веганский ЗОЖ десерт! Если использовать очень спелые бананы, то можно даже не добавлять никакие подсластители.
В моей морозилке постоянно имеется пакет с заморожеными бананами. Если я не успела съесть бананы и они покрылись темными точками, то я просто очищаю их от шкурки и добавляю с этот пакет. Таким образом, у меня всегда имеются бананы, чтобы приготовить мороженое и они всегда супер спелые и сладкие!
Пожалуйста поделитесь этим рецептом в ваших социальных сетях! Пусть больше людей узнают о том, что мороженое можно приготовить без эксплуатации животных и с пользой для здоровья!
Скидка на на iHerb: NVH139; список моих любимых товаров с iHerb http://веганскаядомохозяйка.рф/iherb/
Скидака на 4fresh: FJK805; блог-пост о том почему я покупаю товары на 4fresh http://веганскаядомохозяйка.рф/4fresh/
Огромное cпасибо за вашу поддержку моего канала!
Моя история перехода на веганство http://веганскаядомохозяйка.рф/почему-я-веган/
Для приготовления этого рецепта вам понадобиться мощный блендер с толкателем (RawMid, VitaMix) или кухонный комбайн. В блендере с толкателем легче готовить более маленькие порции этого мороженого (на 1-2 человек). Кухонный комбайн лучше подойдет для 4-6 порций. Чем мощнее кухонный комбайн, тем легче добиться консистенции мороженого. Слабые комбайны/блендеры с тупыми лезвиями иногда не могут “разрубать“ замороженые бананы. Чтобы помочь вашему комбайну, всегда замораживайте бананы маленькими кусочками и вынимайте их из морозилки за 5 минут до приготовления этого десерта.
Если использовать не замороженные бананы (или если ваша смесь от тепла комбайна разморозится и станет похожа больше на смузи по консистенции), то можно попробовать заморозить ее в морозилке. Однако, каждый час надо хорошо перемешивать эту смесь ложкой. Если этого не делать, то образуется много кристаллов льда и будет невозможно добиться консистенции мороженого.
Рецепт:
5-7 замороженных бананов (предварительно очистить и разломать на маленькие кусочки)
Растительное молоко - несколько столовых ложек. Можно также использовать кокосовые сливки для более нежной консистенции
Ваниль - 1 ч.л. (предотвращает образовние кристаллов льда, что в свою очередь помогает мороженному оставаться мороженным, а не ледышкой)
Ореховая паста - 1-3 столовые ложки (также помогает добиться более кремовой текстуры)
Ягодное мороженое: добавьте замороженные ягоды
Шоколадное мороженое: добавьте какао-порошок или кэроб-порошок и грецкие орехи
Мороженое с авокадо и лаймом: добавьте 2 спелых авокадо (лучше тоже замороженных) и сок 2-3 лаймов. Можно добавить 1-2 ст.л. жидкого подсластителя
Мороженое Орео*: добавьте 7-10 печеньев Орео или любых других веганских печенье на ваш выбор
*Я была уверена, что печенье Орео полностью веганское. Оказывается, рецепт зависит от страны 😕😔 Т.е. в некоторых странах Орео на самом деле может содержать молоко. Пожалуйста, читайте состав перед покупкой. Извиняюсь за мисинформацию!
Music:
Title: “Spring“
Music by
Heading Home by Nekzlo @nekzlo
Music provided by Free Music for Vlogs
Music: