Мусака - пряная запеканка с баклажанами - греческий вариант лазаньи
Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить греческий вариант лазаньи - мусаку. Основное отличие от лазаньи заключается в том, что для приготовления мусаки используются не листы теста, а картофель и баклажаны.
Для основы:
Картофель - 3 шт
Баклажаны - 4 шт
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Соль, перец - по-вкусу
Для болоньезе:
Фарш - 700 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томаты в с/с - 400 гр
Помидоры - 2 шт
Вино кр.сух - 100 мл
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль, перец - по-вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 25 гр
Мука - 25 гр
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление я начинаю с нарезки лука мелким кубиком. После нарезаю мелко чеснок и отправляю его вместе с луком на хорошо разогретую сковороду. Слегка обжариваю их и добавляю к ним фарш, который мне необходимо слегка обжарить. К обжаренному фаршу добавляю немного вина и выпариваю его. А пока вино выпаривается я мелко нарезаю свежие помидоры и измельчаю в блендере томаты в собственном соку. За это время, вино у меня уже выпарилось и я добавляю в фарш нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Немного солю, добавляю молотый перец и немного молотого кориандра. Всё хорошо перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне на 40 минут.
Пока у меня томится фарш я занимаюсь основой мусаки. Картофель нарезаю кружочками, добавляю к нему соль, молотый перец, мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваю и выкладываю его ровными слоями в форму для запекания. Форму убираю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Тем временем, я подготавливаю баклажаны - нарезаю их слайсами, немного солю их с обеих сторон и обжариваю их на сухой сковороде практически до полной готовности.
Пережарив все слайсы баклажанов я отставляю их в сторону и начинаю готовить соус Бешамель. Для этого я в маленькой кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему муку и перемешиваю венчиком. В несколько порций я добавляю молоко, при этом я непрерывно помешиваю соус венчиком, чтобы избежать комочков. Добавив всё молоко, я добавляю соль и мускатный орех. Соус довожу до кипения, после чего сразу снимаю его с плиты и процеживаю через сито.
Готовый бешамель отставляю в сторону и натираю на мелкой тёрке сыр, после чего добавляю его в соус бешамель. Туда же разбиваю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Все предварительные приготовления закончены: соус бешамель готов, болоньезе тоже готов, картофель также успел подзапечься, а баклажаны уже остыть.
Это значит, что пора собирать мусаку. Поверх картофеля я выкладываю ровными слоями половину баклажанов, которые закладываю всем соусом болоньезе, разровняв его по форме. Поверх болоньезе выкладываю оставшиеся баклажаны и заливаю всё ранее подготовленным соусом.
Форму убираю в духовку разогретую до 180 градусов до полного зарумянивания соуса. У меня на это ушло 40 минут на режиме конвекция.
#КакПриготовить #Мусака #Рецепты
74 views
512
182
2 months ago 00:00:14 2.8K
Кто ты воин😹
👤 Мишок
Прислано при помощи нашего бот?
2 months ago 00:14:08 140
ГОТОВИМ МУСАКУ. Пошаговый рецепт от А до Я.
2 months ago 00:03:21 10
По-мотивам “Армянская мусака с тыквой“
2 months ago 00:14:38 13.1K
МУСАКА - это ЛУЧШАЯ греческая ЗАПЕКАНКА из баклажанов и фарша. Рецепт от Ильи Лазерсона
2 months ago 00:06:33 21
Осенняя Сказка - Ущелье Мишоко, Адыгея - место, которое стоит посетить! | Mishoko gorge, Adygea
2 months ago 00:03:19 1.5K
В Одессе поют на Дерибасовской ♥️ #одесса #песня #музака #odessa #music #dance
2 months ago 01:36:54 4
angelсерия 4-8
2 months ago 00:07:28 18
Хозяйка-всезнайка
2 months ago 00:07:28 7.7K
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
2 months ago 00:00:06 48
Мне так не перехватывало горло, с тех пор как кусок МУСАКИ застряло у меня в глотке!–Аид Геркулес ВП
2 months ago 00:00:59 1
Книга рецептов
2 months ago 00:00:32 32
Мишок и его подруги
2 months ago 00:04:31 20
Мусака времен Древней Греции, блюда из микроволновки (Kitchen Nightmares)
2 months ago 00:01:03 423
Видео_МУСАКА
2 months ago 00:00:45 15
Выпечка
2 months ago 00:01:03 265
Видео_МУСАКА
2 months ago 00:02:49 1
Цветок из дайкона, из редиса 🌺 Украшение блюд КАРВИНГ
2 months ago 00:14:34 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Баранины | Блюда из Баранины
2 months ago 00:10:35 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Кипрской Кухни | Еда на Кипре
2 months ago 00:01:10 391
Мишок.mp4
3 months ago 00:09:06 7.4K
Мусака или запеканка с баклажанами в сливочной соусе бешамель.
3 months ago 00:14:16 1
Греческая мусака из баклажанов с картофелем и соусом бешамель
3 months ago 00:05:25 1
Musaka sa krompirom i mesom kojoj ne možete odoljeti, tajna je u prelivu
3 months ago 00:01:19 83
Греческий вечер в Краснодаре - Греческие музыканты Краснодар