Мусака - пряная запеканка с баклажанами - греческий вариант лазаньи
Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить греческий вариант лазаньи - мусаку. Основное отличие от лазаньи заключается в том, что для приготовления мусаки используются не листы теста, а картофель и баклажаны.
Для основы:
Картофель - 3 шт
Баклажаны - 4 шт
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Соль, перец - по-вкусу
Для болоньезе:
Фарш - 700 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томаты в с/с - 400 гр
Помидоры - 2 шт
Вино кр.сух - 100 мл
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль, перец - по-вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 25 гр
Мука - 25 гр
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление я начинаю с нарезки лука мелким кубиком. После нарезаю мелко чеснок и отправляю его вместе с луком на хорошо разогретую сковороду. Слегка обжариваю их и добавляю к ним фарш, который мне необходимо слегка обжарить. К обжаренному фаршу добавляю немного вина и выпариваю его. А пока вино выпаривается я мелко нарезаю свежие помидоры и измельчаю в блендере томаты в собственном соку. За это время, вино у меня уже выпарилось и я добавляю в фарш нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Немного солю, добавляю молотый перец и немного молотого кориандра. Всё хорошо перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне на 40 минут.
Пока у меня томится фарш я занимаюсь основой мусаки. Картофель нарезаю кружочками, добавляю к нему соль, молотый перец, мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваю и выкладываю его ровными слоями в форму для запекания. Форму убираю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Тем временем, я подготавливаю баклажаны - нарезаю их слайсами, немного солю их с обеих сторон и обжариваю их на сухой сковороде практически до полной готовности.
Пережарив все слайсы баклажанов я отставляю их в сторону и начинаю готовить соус Бешамель. Для этого я в маленькой кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему муку и перемешиваю венчиком. В несколько порций я добавляю молоко, при этом я непрерывно помешиваю соус венчиком, чтобы избежать комочков. Добавив всё молоко, я добавляю соль и мускатный орех. Соус довожу до кипения, после чего сразу снимаю его с плиты и процеживаю через сито.
Готовый бешамель отставляю в сторону и натираю на мелкой тёрке сыр, после чего добавляю его в соус бешамель. Туда же разбиваю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Все предварительные приготовления закончены: соус бешамель готов, болоньезе тоже готов, картофель также успел подзапечься, а баклажаны уже остыть.
Это значит, что пора собирать мусаку. Поверх картофеля я выкладываю ровными слоями половину баклажанов, которые закладываю всем соусом болоньезе, разровняв его по форме. Поверх болоньезе выкладываю оставшиеся баклажаны и заливаю всё ранее подготовленным соусом.
Форму убираю в духовку разогретую до 180 градусов до полного зарумянивания соуса. У меня на это ушло 40 минут на режиме конвекция.
#КакПриготовить #Мусака #Рецепты
74 views
512
182
7 months ago 00:02:51 2
Мусака с баклажанами.
7 months ago 00:00:39 509
Закат в ущелье Мишоко
7 months ago 00:00:19 16
Мишоко. Апрель 2024
7 months ago 00:05:25 1
Musaka sa krompirom i mesom kojoj ne možete odoljeti, tajna je u prelivu
7 months ago 00:00:09 37
Мусака по-гречески с баклажанами
7 months ago 00:04:03 8
Романс о романсе .Музака—А. Петров,стихи Б.Ахмадулиной Исполняет Валентина Пономареваа
7 months ago 00:37:40 1
Греческая Мусака | Лучший рецепт , простая мясная запеканка с баклажаном, сытный ужин на всю семью
7 months ago 00:09:54 1
# 291 Как приготовить баклажаны со вкусом грибов
7 months ago 00:01:11 21
МУСАКА
7 months ago 00:01:42 1
Фотографии “Ликовцев“ и Выпускников Школы Студии при АРДТУз
7 months ago 00:33:36 1
Как женщине надо питаться, чтобы всегда быть в ресурсе🌹@ludmilabatakova
7 months ago 00:19:07 1
Отпуск на Сахалине | Мишок сломал руку | Обманули с хатой
7 months ago 00:00:29 2
Качели. Экстрим-парк “Мишоко“
8 months ago 00:51:20 1
MUKBANG | Мусака (запеканка), салат с тунцом, закуски | Moussaka, tuna salad, appetizers не ASMR
8 months ago 00:10:05 1
Мусака по-гречески
8 months ago 00:00:14 1.1K
Троллей в ущелье Мишоко
8 months ago 00:03:18 84
Видео от МиШоК ПАЦАН
8 months ago 00:06:27 1
Знаменитая Мусака так как готовлю ее я. Musaka.
8 months ago 00:00:37 1
kupim kad je jeftino i čuvam mleveno meso u tegli do 5 godina. Pobedi nestašicu hrane i glad!
8 months ago 00:03:07 1
Дима Корсо - Дельфины тонут голыми
8 months ago 00:51:27 780
Тыквенный кекс, греческая мусака, облепиховый чай / Я знаю, что приготовить! #7
8 months ago 08:00:31 1
У НЕГО ЕСТЬ БИЗНЕС, КРАСИВАЯ ЖЕНА, МОЛОДАЯ ЛЮБОВНИЦА, НО ВОТ МИР РУШИТСЯ В ОДИН МОМЕНТ! Свой человек
8 months ago 01:42:17 1
29 РЕЦЕПТОВ: большая ПОДБОРКА вкусных рецептов НА ОСЕНЬ. Супы, сезонные рецепты, выпечка
8 months ago 00:30:44 1
Мусака - самое популярное блюдо в греческих тавернах / Подробный рецепт