Лимонный пирог“.?

?Сахар - 1ст.л. с горкой. ?Ванилин - 1ч.л. ?Масло сливочное - 250гр. ?Дрожжи - 1ст.л. ?Мука - 500гр( -100гр) (тесто должно получиться мягким) ?Соль - щепотка. ?Сахарная пудра - для посыпки. Для начинки: ?Лимон - 2шт. ?Апельсин - 1шт. ?Крахмал - 1-2ст.л. ?Сахар - 2стакана (по 250мл.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко(не горячее) всыпать дрожжи (1ст.л.), сахар и муку (тоже по 1ст.л.), перемешать, накрыть полотенцем и оставить 10-15мин.,чтобы дрожжи оживились. Тем временем просеять муку(обязательно), добавить щепотку соли, ванилин и размягченное сливочное масло (а так же можно растопить). Растереть руками в крошку. Добавить подошедшую опару. И замесить мягкое тесто, (при необходимости добавить муку, но не перебейте) и отправить в тёплое место на 1, 5-2часа. Подготовим начинку. Апельсин и лимон залить кипятком (для того, чтобы убрать горечь) и оставить 10мин. Затем порезать на куски и пропустить через мясорубку (но если у вас её нет, то можно измельчить блендером). Важно! Не забывайте убирать косточки
Back to Top