?Сахар - 1ст.л. с горкой. ?Ванилин - 1ч.л.
?Масло сливочное - 250гр.
?Дрожжи - 1ст.л.
?Мука - 500гр( -100гр)
(тесто должно получиться мягким)
?Соль - щепотка.
?Сахарная пудра - для посыпки.
Для начинки:
?Лимон - 2шт.
?Апельсин - 1шт.
?Крахмал - 1-2ст.л.
?Сахар - 2стакана (по 250мл.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко(не горячее) всыпать дрожжи (1ст.л.), сахар и муку (тоже по 1ст.л.), перемешать, накрыть полотенцем и оставить 10-15мин.,чтобы дрожжи оживились.
Тем временем просеять муку(обязательно), добавить щепотку соли, ванилин и размягченное сливочное масло (а так же можно растопить). Растереть руками в крошку. Добавить подошедшую опару. И замесить мягкое тесто, (при необходимости добавить муку, но не перебейте) и отправить в тёплое место на 1, 5-2часа.
Подготовим начинку. Апельсин и лимон залить кипятком (для того, чтобы убрать горечь) и оставить 10мин.
Затем порезать на куски и пропустить через мясорубку (но если у вас её нет, то можно измельчить блендером). Важно! Не забывайте убирать косточки
57,982 views
347
90
3 years ago 00:05:21 2.1M
Готовлю Лимонник или самый вкусный лимонный пирог, этот рецепт родом из детства