ДОМАШНИЙ МАЦОНИ. Простой рецепт полезного кисломолочного продукта.
1. Подогреваем ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
2. Открываем пакетик закваски «Мацони» и высыпаем всё содержимое в молоко;
3. Переливаем молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; я воспользуюсь мультиваркой с режимом йогуртницы.
4. Оставляю молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. Густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. Готовый Мацони убираю в холодильник.
При употреблении рекомендую добавить различные топпинги такие как различные варенье.
Хранить не более 5 дней.
1 view
788
228
4 months ago 00:03:57 1
Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке!
4 months ago 00:08:39 1
Вкусный СЫР из Магазинного Молока
4 months ago 00:13:17 1
Домашний йогурт (турецкий, мацони, катык) без градусника и йогуртницы
4 months ago 00:05:44 1
Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире
4 months ago 00:11:32 1
МАЦУН (ЙОГУРТ) ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО (ДОМАШНЕГО) МОЛОКА. 👍