Пряничное тесто медово-сахарное. Самый лучший рецепт имбирных пряников

В этом видео я покажу как приготовить тесто для пряников Ингредиенты на 1 порцию: • 200 гр. мёда (можно засахарившегося); • 300 гр. сахара; • 200 грамм сливочного масла; • 3 яйца среднего размера; • 750 гр. пшеничной муки (с учетом присыпки); • 1 ч. л. пищевой соды. Пряности: • ½ ч. л. бадьяна, аниса;; • ½ ч. л. мускатного ореха; • ½ ч. л. белого перца; • ½ ч. л. кардамона; • 1 ч. л. гвоздики; • 2 ч. л. имбиря; • 2 ч. л. корицы; • 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры; • щепотка соли. 1 Начинаем готовить пряники с подготовки специй и пряностей. Ведь каждый уважающий себя пряники гордится большим содержанием в рецепте этих ингредиентов. Даже название сдобной выпечки говорит об этом обстоятельстве. 2 Прогреваем мед с маслом, добавляем в него специи соду и при желании какао. 3 Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем их с остывшей медово-масляной смесью. 4 Постепенно добавляем дважды просеянную муку, перемешиваем. 5 Ставим в х
Back to Top