Рецепт: Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Шаг 1.
Подготовьте куриные тушки. Безусловно, из домашней птицы результат получится значительно вкуснее и лучше, чем из покупной. Птицу ощипайте, выпотрошите, опалите оставшийся пух и мелкие перья, а затем тщательно помойте птицу в чистой воде.
Шаг 2.
Удалите жир на брюшке и на шейной части, а так же отрежьте гузку. Зачем это рекомендуется сделать? При копчении курица готовиться при температуре выше 100 градусов, от этого жир может капать и попадать на угли, что будет способствовать появлению огня.
Шаг 3.
Подготовьте всё необходимое для маринада. Чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом.
Шаг 4.
Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль, сахар и отправьте всё на плиту.
Шаг 5.
После закипания добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и ягоды можжевельника. Любой из этих компонентов можно исключить по вашим вкусовым предпочтениям. Убавьте плиту до минимума и варите рассол от 3х до 5ти минут.
Шаг 6.
Снимите кастрюлю с огня и отправьте в маринад пучок свежего или щепотку сухого тимьяна. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.
Шаг 7.
Лимон и петрушку помойте..Половину лимона нарежьте кружочками.
Шаг 9.
Тушки уложите в глубокую большую чашку или кастрюлю и залейте маринадом.
Шаг 10.
Выдавите сверху оставшуюся половинку лимона, добавьте размятую руками петрушку и нарезанные дольки цитруса. Лимон можно весь нарезать дольками и отправить их в маринад, либо по желанию выдавить сок с целого лимона (как вам больше нравится и удобнее). Установите гнет так, чтоб мясо полностью было в рассоле. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте птицу мариноваться в холодильник на сутки или двое (я выдерживаю обычно двое суток).
Шаг 11.
Промаринованных кур выньте из маринада, обсушите бумажными салфетками и оставьте на сквозняке проветриваться 3-4 часа. Очень удобно использовать специальную сетку для вяления рыбы, если такой не имеется, то можно подвесить кур на жгуты, обмотав тушки марлей(для предотвращения попадания пыли и насекомых).
Шаг 12.
Щепу замочите в холодной воде. Для копчения лучше использовать щепку ольхи или любых фруктовых деревьев (я взяла в этот раз вишнёвую).
А продолжение вы можете увидеть в видео
⚡️⚡️⚡️
Выполняем заказы различной степени сложности.
📝Связь
WhatsApp: 7 938 555-1-888
Telegram : @rakitateam
297 views
1230
476
3 weeks ago 00:11:25 1
Котлеты по-мегрельски. Сочные куриные котлеты для всей семьи!
3 weeks ago 00:09:18 274
Нежный паштет из куриного филе.
3 weeks ago 00:00:13 722
Clip de @cookbook_appetit
3 weeks ago 00:01:00 11
Простая идея закуски украсить новогодний стол
3 weeks ago 00:17:21 895
Праздничный стол на новый год
3 weeks ago 00:10:36 717
Побалуйте себя этой сочной курицей Spatchcock на праздники! Жареная вкусная курица!
3 weeks ago 00:10:12 2.5K
Побалуйте себя этой сочной курицей «Быстрой жарки» на праздники! Вкусная жареная курица!