Запеченная курица

Вам нужны: ▪курица (примерно 1,5 кг) ▪1 кг соли ▪чеснок или любая другая любимая приправа без соли (но можно обойтись и без них!) ⠀ Дальше - все элементарно: ⠀ 1⃣Натрите курицу выдавленным через пресс чесноком. ⠀ 2⃣Застелите форму пергаментом (это важно: в противном случае соль на форме затвердеет и удалить ее будет сложно), засыпьте равномерно солью и уложите сверху курицу. ⠀ 3⃣Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только пройдет час, выньте форму и проткните мясо зубочисткой: если будет выделяться сок розоватого цвета, запекайте еще в течение 20 минут. ⠀ Готово! ?Курица получается очень сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И не бойтесь количества соли - она берет ровно столько, сколько нужно☝?
Back to Top