Плов со свининой в казане на плите

Домашний плов со свининой. Очень вкусный семейный рецепт. Свинина -1 кг Рис-600 г, морковь-5-6 шт. лук-3-4 средние луковицы чеснок-8-10 зубков подсолнечное не рафинированное масло-350-400 мл соль специи Приготовление: рис промыть несколько раз, залить горячей водой. Мясо порезать. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, помыть. В казан или глубокую кастрюлю налить подсолнечного масла, дать ему закипеть. Положить туда лук, перемешать, потомить. Выгрузить в лук мясо, перемешать, тушить почти до готовности. Слегка посолить. Положить сверху морковь, слегка посолить, добавить лаврушку, немного подержать под крышкой. Добавить в морковь чеснок, притопить его в моркови, сверху выложить рис. Добавить воды так, чтобы она на цунь была выше риса. посыпать специями, посолить. Держать на среднем огне, пока не выкипит вода. Потом накрыть минут на 10-15 крышкой, а после можно подавать на стол. Подпишитесь на
Back to Top