ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ!

Понадобится: ?4 шт. яйца С0 (230 гр.) ?4 шт. белка СО (160гр.) ?200 гр. сахар ?100 гр. муки ?10 гр. разрыхлителя ?20 гр. кукурузного крахмала ?70 гр. орех ?200 гр. ореховая мука •Грецкий орех (можно любой) обжарить в духовке,остудить,максимально очистить и измельчить в бленде( не перестарайтесь,а то вместо муки получится ореховое масло) •Яйца (4 шт.) смешать с половиной сахара (100 гр.),просеять туда же муку,разрыхлитель и крахмал,перемешать. •Всыпать ореховую муку и колотый орех,перемешать •Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой меренги и в несколько этапов аккуратно вмешать в ореховую смесь,так чтобы масса оставалась пышная •Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитную смесь. •Постучать о стол,что масса равномерно распределилась и вышел лишний воздух. •Заранее за 20 минут разогреть духовку до 170-180С и отправить бисквит выпекаться (режим верх низ БЕЗ КОНВЕКЦИИ) •Первые 30 минут духовку не открывать‼️ •У меня выпекался 1 час.,готовность проверять деревянной шпажкой. •Остужать бисквит на решетк
Back to Top