Я не любила говядину, пока однажды не приготовила её по этому рецепту!
Обычно ростбиф подают в ресторанах на брускеттах или в салатах, но также это может быть вашим горячим блюдом. Обязательно приготовьте, возможно, вы добавите этот рецепт на свой новогодний стол!
⠀
🔥РОСТБИФ🥩
🕑Время приготовления: 1ч
⚖️КБЖУ на 100г: 219-18-16-1
🍽Порции: 4 персоны
Ингредиенты:
✔️Вырезка говядины 600г (можно также взять лопатку или тазобедренный отруб, но вырезка самая вкусная)
✔️Горчица дижонская 35г
✔️Сливочное топлёное масло 10г
✔️Перец чёрный, соль, сухие тимьян и розмарин
✔️Свежие тимьян и розмарин
1. С говядины срезать все лишние жилки, пленки.
2. Поперчить, посыпать тимьяном и розмарином.
3. Смазать горчицей и убрать в холодильник на >30мин.
4. Растопить сливочное масло, положить веточки тимьяна и розмарина, добавить мясо.
5. Обжарить на большом огне с каждой стороны по минутке.
6. Положить в фольгу, посолить, завернуть.
7. Убрать в разогретую духовку при 160° на ~40мин.
✅Вкусный ростбиф готов!