📝Ингредиенты:
- Говядина - 400-600 гр (подойдет толстый или тонкий край, оковалок, вырезка)
- Соевый соус
- Вустерский соус
- Винный уксус
- Сок и цедру половины апельсина
- Оливковое масло
- Розмарин
- Чеснок
🍳Приготовление:
1. Мясо нужно прижарить на сильном огне со всех сторон буквально по полминуты, чтобы запечатать соки. Если вы не любите мясо с кровью, то можно завернуть его в фольгу и поставить в духовку на 160° минут на 30, но это уже будет конечно не ростбиф. Как только мясо готово, отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
2. А в это время готовим маринад, смешиваем соевый соус, вустерский соус, винный уксус, сок и цедру половины апельсина и вливаем оливковое масло. Масло обволакивает мясо и окутывает его всеми ароматами специй. Ароматы - это эфиры (летучая жидкость), которые лучше всего проявляют свои вкусовые и обонятельные свойства в тандеме именно с маслом.
3. На дно выкладываем розмарин, затем кладем мясо, поливаем соусом и сверху еще одну веточку розмарина.
4. Маринуем ростбиф минимум 4 часа, периодически переворачивая мясо. Можно больше.
5. Ростбиф получается очень нежный и ароматный, нотки апельсина во вкусе придают ему особую пикантность. Но, если вы хотите приготовить классический ростбиф, просто уберите апельсин и добавьте пару зубчиков чеснока в маринад.
265 views
246
80
1 week ago 00:01:01 5
Видео от Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого
1 week ago 00:01:17 13
️Сегодня, в связи с празднованием Дня матери и по поручению Главы республики Махмуд-Али Калиматова , мэр г.Малгобек Мусса Галае