5 ЧЕСНОЧНЫХ соусов для шаурмы к других блюд.
5 ЧЕСНОЧНЫХ соусов для шаурмы к других блюд.
Скордалья:
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 70г
Сок - 1/2 лимона
Соль - 1/4 ч.л.
Картофель отварной - 1шт
Зеленый лук
Петрушка
Деревенский:
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/4 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Укроп (по-желанию)
Йогурт/Ряженка/Кефир - 200 мл
Сливочно-чесночный соус:
Головка чеснока (крупная) - 1шт
Сливки 20% - 200мл
Соль - 1/4 ч.л.
Ливанский чесночный соус Тум:
Чеснок - 2 головки
Сок целого лимона
Масло подсолнечное - 170мл
Соль - 1/2 ч.л.
Белок одного яйца (для пышности и стабилизации)
Айоли:
Чеснок - 3 зубчика
Сок - 1/2 лимона
Масло растительное - 100мл
Яичный желток - 1шт.
Соль - 1/3 ч.л