Мясо для нарезки и бутербродов. Нежное, ароматное, вкусное

Ароматное и нежное по вкусу мясо можно приготовить, используя методику показанную в видео. Таким способом всегда готовили мясо в моей семье. Отличительная особенность - мясо более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет и вкус, на порядок, лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности - проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ - при помощи термометра, температура в толще готового куска - 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С Специи для маринада можно подбирать под свой
Back to Top