Бисквитный ТОРТ в стиле КОСМОС ✧ Пошаговое исполнение.
Предлагаю вам свой авторский торт, который создавался на день рождения специально для моего сыночка учитывая все его вкусы и пожелания.
Этот тортик выполнен в космическом стиле, такое оформление завораживает и получается очень реалистичным.
Состоит торт из шоколадных коржей пропитанных апельсиновым сиропом, ежевичного чизкейка, ежевичной прослойки, апельсиновой прослойки и шоколадного крема.
Покрыт торт крем-чизом и украшен шоколадными шарами и полусферами.
#торт #бисквитный_торт #десерт
__________________________________
МОЙ Инстаграм♡:
МОЙ Telegram♡:
VK
Яндекс. Дзен
СОТРУДНИЧЕСТВО⇒ @
Поддержать канал: ЮMoney 4100110675383282
__________________________________
✧Ягодный чизкейк:
1) Ягодное пюре (ежевичное) - 100 гр;
2) Сахар - 80 гр;
3) Кукурузный крахмал - 10 гр;
4) Сливочный сыр - 180 гр;
5) Яйцо - 2 шт;
6) Сливки 33% - 50 гр.
Кулинарное кольцо d 18 см - 1 шт.
✧Ягодная прослойка (конфи):
1) Ягодное пюре (ежевичное) - 180 гр;
2) Сахар - 60 гр;
3) Желатин (листовой) - 8 гр;
4) Кукурузный крахмал - 5 гр.
✧Апельсиновая прослойка (кремю):
1) Апельсиновый сок - 80 мл;
2) Цедра апельсина - 1 стол.ложка;
3) Белый шоколад - 120 гр;
4) Сливки 33% - 50 гр;
5) Желатин (листовой) - 4 гр.
Кулинарное кольцо d 18 см - 1 шт.
✧Шоколадный бисквит:
1) Мука (пшеничная) - 140 гр;
2) Какао - порошок - 20 гр;
3) Сливочное масло - 140 гр;
4) Шоколад (тёмный) - 60 гр;
5) Яйцо - 3 шт;
6) Сахар - 130 гр;
7) Сметана 15% - 60 гр;
8) Разрыхлитель - 5 гр;
9) Сода - 0,5 чайн. ложки;
10) Соль - щепотка.
Кулинарное кольцо d 20 см - 1 шт.
✧Пропитка для коржей:
1) Апельсиновый сок - 150 мл;
2) Сахар - 50 гр.
✧Шоколадно-сливочный крем:
1) Шоколад (молочный) - 200 гр;
2) Сливки 33% - 200 гр;
3) Творожный сыр - 250 гр.
✧Крем-чиз для покрытия торта:
1) Творожный сыр - 350 гр;
2) Сливочное масло - 130 гр;
3) Сахарная пудра - 80 гр;
4) Пищевой краситель.
Сливки 33% -
Композиция Freedom Trail Studio - Kona Sun