Бисквит для ленивых, Английский Спонж. Тортик с кремом из варёной сгущёнки. Миндаль во фритюре
Приготовите, тортик с нереально вкусным кремом на основе варёной сгущёнки.
Супер простой рецепт Английского бисквита «Sponge».
Поддержка канала:
Спонсорство 💰 Подписка 🔔, пальчик вверх 👍, репост 📢 Комментарий 📝!
Рецепт Спонжа:
8 яиц
200 гр. Сахар
¼ ч. л Соль
150 гр. Мука
Цедра двух Апельсинов ( или мандаринов, или лимонов)
1 ст. л Ванильный экстракт
Взбиваем яйца 1 минуту сахар, взбиваем 13 минут Цедра / Ванильный экстракт /соль = Продолжаем взбивать, постепенно вводим муку. 150 грамм.
Взбиваем ещё 2 минуты = 15 -16 минут.
Заливаем в форму ( 26 см), ставим в горячую духовку 180С гр, выпекаем 25 минут.
Вытаскиваем. Стоит в форме 20-30 минут, вытаскиваем из формы, снимаем бумагу. Ложем на решётку на 7-12 часов. Мажем кремом. Отдых 7-12 часов. Сервируем и кайфуем :)
Крем:
250 гр Сливочное масло
400 гр. Варёное Сгущённое молоко
200 гр. Шоколад ( чёрный, 70% или 60% или 55% не ниже)
¼ ч. л Соль
1 ст. л Ванильный экстракт
¼ ч. л Миндальный экстракт
30 - 50 мл. Ликёр «Cointreau» ( или Коньяк)
Sponge (перевод с англ) – Губка.
В Англии и Ирландии, понятие «Спонж» ( в кулинарии) означает бисквит для тортов.
Этому рецепту более 100 лет. Этот бисквит, получил своё название, за свою схожесть с морской губкой. Он довольно плотный, в меру влажный, у него мелкопористая структура.
Этим он и отличается от традиционного классического бисквита.
Этот рецепт, любим Британцами, так как он готовится очень просто и всегда отличный результат.
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется
2 views
6
0
7 months ago 00:08:25 1
Мама научила! Теперь кто пробует просит рецепт! Съедается в один миг!