Бисквит для ленивых, Английский Спонж. Тортик с кремом из варёной сгущёнки. Миндаль во фритюре

Приготовите, тортик с нереально вкусным кремом на основе варёной сгущёнки. Супер простой рецепт Английского бисквита «Sponge». Поддержка канала: Спонсорство 💰 Подписка 🔔, пальчик вверх 👍, репост 📢 Комментарий 📝! Рецепт Спонжа: 8 яиц 200 гр. Сахар ¼ ч. л Соль 150 гр. Мука Цедра двух Апельсинов ( или мандаринов, или лимонов) 1 ст. л Ванильный экстракт Взбиваем яйца 1 минуту сахар, взбиваем 13 минут Цедра / Ванильный экстракт /соль = Продолжаем взбивать, постепенно вводим муку. 150 грамм. Взбиваем ещё 2 минуты = 15 -16 минут. Заливаем в форму ( 26 см), ставим в горячую духовку 180С гр, выпекаем 25 минут. Вытаскиваем. Стоит в форме 20-30 минут, вытаскиваем из формы, снимаем бумагу. Ложем на решётку на 7-12 часов. Мажем кремом. Отдых 7-12 часов. Сервируем и кайфуем :) Крем: 250 гр Сливочное масло 400 гр. Варёное Сгущённое молоко 200 гр. Шоколад ( чёрный, 70% или 60% или 55% не ниже) ¼ ч. л Соль 1 ст. л Ванильный экстракт ¼ ч. л Миндальный экстракт 30 - 50 мл. Ликёр «Cointreau» ( или Коньяк) Sponge (перевод с англ) – Губка. В Англии и Ирландии, понятие «Спонж» ( в кулинарии) означает бисквит для тортов. Этому рецепту более 100 лет. Этот бисквит, получил своё название, за свою схожесть с морской губкой. Он довольно плотный, в меру влажный, у него мелкопористая структура. Этим он и отличается от традиционного классического бисквита. Этот рецепт, любим Британцами, так как он готовится очень просто и всегда отличный результат. Музыка из фонотеки YouTube. Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется
Back to Top