Творожные маффины с ягодами на скорую руку #быстро_к_чаю

Маффины творожные на скорую руку получаются нежными, воздушными, с большим количеством ягод. Готовятся просто и из доступных ингредиентов Больше рецептов кексов и маффинов Вместо обычной муки подойдёт цельнозерновая пшеничная. Ягоды можно использовать любые: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и.д. Подойдут замороженные, которые можно добавить не размораживая. Можно испечь в виде прямоугольного кекса (форма 20*8 см) или круглого пирога (форма диаметром 20 см). Время выпекания - 45-50 минут В 100 г - 253 ккал Выход - 10 штук Ингредиенты: Мука пшеничная - 210 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Сахар - 80-100 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 70 г Творог - 70 г Молоко - 70 г Разрыхлитель - 6 г Ягоды - 150 г Приготовление: 1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. 2. Творог любой жирности соединить с молоком и растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Измельчить блендером в максимально однородную массу. 4. Соединить с мучной смесью, перемешать. В завершение, добавить ягоды. 5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, выложить в каждую тесто, заполняя на 3/4 объема. 6. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. 7. Полностью остудить на решетке. 8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #кексы #маффины #творожныемаффины #ягодныемаффины
Back to Top