Апельсиновый чизкейк с вишней.
В основе шоколадное песочное тесто, рассыпчатое и не такое плотное, как Сабле. Чизкейк с добавлением рикотты и апельсиновой цедры дополнен сочной вишнёвой начинкой.
Чизкейк диаметром 21 см, высотой 3 см, весом около 1,1 кг:
Шоколадное песочное тесто:
170 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
щепотка соли
115 г холодного сливочного масла
1 большое яйцо
ванильный экстракт
Основа для чизкейка:
180 г творожного сыра
230 г рикотты
цедра 1 апельсина
70 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
20 г пшеничной муки
1 большое яйцо
Вишнёвая начинка:
280 г вишни
80 г воды/вишнёвого сока
60 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Пошаговый рецепт с фото и видео:
#чизкейк #десерты #lovecookingru #тарт #кчаю
457 views
361
110
3 months ago 00:04:50 1
Запеканка из Тыквы и Творога в духовке/ Нежнейшая запеканка/ Вкусно и Полезно/ BIG FOOD
3 months ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
3 months ago 00:00:55 1
Вот так нужно готовить ТЫКВУ! По вкусу этот десерт напоминает нежнейший Чизкейк
3 months ago 00:06:31 1
Ленивый ЭКЛЕР с творожным кремом/ Тесто, которое удивило