Заварные пирожные, пирожное Шу с шоколадно-ореховым кремом “Пломбир“

Заварные пирожные с хрустящей шоколадной корочкой. В качестве начинки я выбрала шоколадно-фундучный крем - вариацию крема “Дипломат“. По текстуре и вкусу этот крем похож на подтаявшее шоколадное мороженое с ореховой крошкой. Примерно 11 пирожных Шу весом по 75 г (с учётом начинки) Заварное тесто: 45 г сливочного масла 50 г воды 50 г молока щепотка соли 65 г пшеничной муки 2 яйца (С1) Кракелин: 45 г сливочного масла комнатной температуры 55 г коричневого сахара щепотка соли 40 г пшеничной муки 7 г какао-порошка 15 г миндальной муки (измельчённого миндаля) Крем “Шоколадно-ореховый пломбир“: 270 г горячего молока 2 маленьких яйца (С2) 50 г сахара ванилин/ванильный экстракт 25 г кукурузного крахмала 80 г молочного шоколада 60 г фундучной пасты (если нет - сливочное масло) 150 г холодных сливок 33-35% немного крема осталось, сделала мороженое
Back to Top