Пирожные Абрикосовый Эстерхази с фундуком

Ранее я уже публиковала более классический вариант знаменитого торта “Эстерхази“. Сегодня у меня пирожные “Эстерхази“. Коржи состоят из белка, фундука, миндаля и корицы. Они ароматные, с ореховой крошкой. Крем заварной, со сливочным маслом, фундуком и ликёром. В качестве прослойки и верхнего покрытия я решила использовать домашний абрикосовый конфитюр. Он придаёт приятный вкус и кислинку. Ингредиенты на фундучные пирожные “Абрикосовый Эстерхази“ Торт размером 21,5х28 см, высотой 5 см, весом 2,1 кг, 18 пирожных: Ореховое тесто на Эстерхази (5 коржей 21,5х28 см) : 10 больших яичных белков (СО) щепотка соли 230 г сахара 200 г измельчённого фундука 50 г пшеничной муки 90 г миндальной муки (измельчённого миндаля) 0,5 ч.л. корицы Крем с фундуком: 10 яичных желтков 120 г сахара ванилин/ванильный экстракт 30 г кукурузного крахмала 400 г горячего молока 200 г сливочного масла комнатной температуры 50 г измельчённого фундука 2 ст.л. коньяка (у меня ликёр “Амаретто“) около 600 г абрикосового конфитюра тёмный шоколад для декора Рецепт конфитюра:
Back to Top