Шоколадный Бисквит на кипятке. Осталось сделать крем и вкуснющий торт готов.
Это просто восторг!
Приготовив один раз бисквит по этому рецепту, уверяю, будете потом готовить постоянно.
Сохраняйте скорее себе рецепт😍 и подарите мне свой ♥️ Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты:
Сахар - 210 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар ванильный - 10 гр
Молоко - 150 мл (комнатной температуры)
Мука просеянная - 210 гр
Какао - 45 гр
Разрыхлитель теста - 8 гр
Сода - 1чл (без горки) не гасить!
Кипяток крутой - 130 мл.
Как готовить?
За полчаса до приготовления достаньте яйцо и молоко.
В большой миске смешиваем сахар, масло растительное, яйцо, молоко комнатной температуры и сахар ванильный. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и добавляем соду. Все перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (только что закипевшая вода) и аккуратно размешиваем. У вас должно быть тесто похожим по консистенции жидкой сметаны и стекать с венчика. Если густое то добавьте ещё 10 мл кипятка. Отложить тесто “отдохнуть“ на 5 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным