Пекмез ( виноградная патока ). Натуральный. Без сахара. Готовить просто!
Блюда турецкой кухни :
Виноградный пекмез- это сладкий сироп из сока винограда. И что очень важно-БЕЗ САХАРА! Он мне будет нужен для выпечки симитов, турецких бубликов. Рецепт приготовления симитов смотрите по ссылке:
Для того, чтобы сделать пекмез вам понадобится:
1 литр домашнего натурального виноградного сока и
Посуда с ТОЛСТЫМ ДНОМ
Ставим сотейник на плиту, доводим сок до кипения и на среднем огне начинаем выпаривать. Время от времени помешиваем. Постепенно сок начнет густеть, с этого момента перемешивайте его чаще и внимательно следите за ним. Из личного опыта скажу: как только на поверхности появятся пузырьки- снимайте с огня- пекмез готов. Имейте ввиду, что когда он остынет, то станет гуще- как жидкий мед. Такой он и должен быть.
На переработку 1 л сока у меня ушел примерно один час и получилось 200 мл пекмеза.
Пекмез можно использовать как д
1 просмотр
194
42
6 месяцев назад 00:03:32 1
Турецкий пекмез. Бекмес. Дошаб. Виноградный мед. Как приготовить дома. Grape molasses recipe.
6 месяцев назад 00:01:42 1
Пекмез ( виноградная патока ). Натуральный. Без сахара. Готовить просто!
6 месяцев назад 00:10:10 1
O kadar KOLAY ve LEZZETLİ ki neden daha önce yapmadım! bu Poğaça Tarifini KAHVALTIDA mutlaka deneyin