Казы. Конская колбаса. Как и сколько варить казы. Мой вариант. Мамулины рецепты.
Казы. Конская колбаса. Как и сколько варить казы. Мой вариант. Мамулины рецепты.
Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» бли
1 view
0
0
6 months ago 00:04:20 1
ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК. Из какого мяса лучше варить?
6 months ago 00:01:05 1
ORDER A RECORDING OF Kobyz or Kylkobyz, national instrument of Kazakhstan
6 months ago 00:16:02 1
Как Правильно Готовить Казы и Шужук по-Казахски. Выбираем Казы и Шужук на Рынке