Куырдак. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Как приготовить қуырдақ? Куырдак с картошкой. Куырдак в казане, на огне.

Куырдак Ребра бараньи - 1 кг. Сердце баранье - 2 шт. Печень баранья - 2 шт. Почки бараньи - 4 шт. Курдюк - 250 г. Лук - 700 г. Картофель - 2 кг. Соль - 2,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ст.л. Подготовим все ингредиенты. Ребра нарубим на удобные части. Почки необходимо нарезать и предварительно замочить в холодной воде. На крупные куски нарежем печень, сердце и картофель. Курдюк нарежем пластами, а лук полукольцами. Разожжем огонь и раскалим казан. Первым делом растопим курдюк и убирем шкварки. Отправляем жариться ребра. Периодически перемешивая, держим на огне минут 15-20. Затем добавляем сердце и почки. Все хорошо обжариваем еще минут 10. Далее печень, ее жарим 5 минут. Затем выложим лук и только теперь солим и перчим. Все размешаем и обжарим 5 минут. Добавляем картофель, перемешаем и накроем крышкой. На медленном огне тушим 30 минут. Куырдак готов! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте:
Back to Top