Как завернуть спринг роллы

Спринг роллы - азиатская закуска, которая может заменить как завтрак, так и полезный перекус. Делается быстро, а разнообразие начинок позволяет пробовать очень много вариантов. Различные виды начинок заворачиваются в тонкий блинчик из рисовой муки, такие блинчики продаётся в супермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни. Варианты начинок: креветки, лосось, авокадо, морковка, огурцы, нарезанные соломкой, омлет томаго, курица, консервированная рыба, листья салата, вешенки в кисло-сладком соусе и т. д. Приготовление: Рисовую бумагу опускаем в теплую воду на 2-3 секунды, кладем её на доску, сверху выкладываем начинку по вкусу и заворачиваем, как блинчик. К спринг роллам делаем соус: Смешать в миске: 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рыбного соуса 0,5 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. сладкого чили соуса Добавить мелко порубленный зелёный лук Макаем ролл в соус и едим 😏 Есть спринг роллы нужно сразу, пока рисовые листы не высохли.
Back to Top