ВКУСНЕЙШАЯ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Для приготовления: ⠀ ⠀ ✅ соус болоньезе ⠀ ✅ соус бешамель ⠀ ✅ сыр ⠀ ✅ листы лазаньи (я использую те, которые не требуют предварительного отваривания) ⠀ ⠀ Изначально нужно приготовить соус болоньезе и соус бешамель. ⠀ Подробные видео рецепты этих соусов есть в предыдущих двух публикациях! ⠀ Далее собираем лазанью. ⠀ На дно глубокой формы, у меня стеклянная форма 17*25, наливаем тонким слоем соус бешамель, выкладываем листы лазаньи немного внахлест. ⠀ Затем снова соус бешамель, следом слой соуса болоньезе, обильно посыпаем натёртым сыром и выкладываем листы лазаньи. ⠀ Все слои повторяем несколько раз: листы лазаньи-бешамель-болоньезе-сыр. Завершаем последним слоем теста, обильно поливаем соусом бешамель и щедро присыпаем натёртым сыром. ⠀ Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200’С духовку примерно на 20 минут. ⠀ Затем фольгу снимаем и готовим ещё 5-7 минут до золотистой корочки. ⠀ Духовку выключаем и оставляем там лазанью ещё примерно на 5-10 минут перед подачей к столу). ⠀ ⠀ Как вам лазанья? Бу
Back to Top