Белок 4 шт комнатной температуры
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ч л
Сахар 220 гр
Крахмал 2 ст л
⠀
Крем:
Творожный сыр или маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 30 гр
⠀
Приготовление:
Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, друг за другом, этапами, добавляем: соль(взбиваем), лимонный сок (взбиваем), сахар взбиваем до растворения, и крахмал (взбиваем). Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Выпекаем 10 минут при 130 гр и 50 минут при 100 градусах на режиме верх-низ.
Готовую меренгу остужаем в выключенной печи. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле. В это время делаем крем - холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшей меренге подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все кремом, который сверху вновь украшаем свежими ягодами.