СЫР СТЕПНОЙ: пошаговая технология ☆ Как сделать Степной сыр в домашних условиях
Сыр Степной в домашних условиях: пошаговая технология. Как сделать полутвердый сыр Степной.
**************************
Группа канала Appetissimo в Telegram:
Файл для нормализации молока:
**************************
СЫР СТЕПНОЙ
молоко – (пастеризация 68°C 10 мин или 63-65°C 30 мин)
хлористый кальций – по спецификации производителя
молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и спецификации производителя
мезофильная заквасочная культура - по норме (согласно спецификации производителя)
(в составе: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc)
пастеризованная вода (охлажденная до 50±2°C)
соль – 2-3 г/1 л молока (частичный посол в зерне)
Рассол (20%):
вода – 1 л
соль (нейодированная) – 250 г
хлористый кальций – 2 г
уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл
(подробнее о приготовлении и сохранении рассола - в видео “Рассол для сыра“)
***************************
Cheese STEPNOY
milk - (pasteurization 68°C 10 min // 63-65°C 30 min)
rennet - according to the manufacturer’s instruction
calcium chloride - according to the manufacturer’s instruction
mesophilic starter culture - according to the manufacturer’s instruction
(Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc)
pasteurized water (50±2°C)
salt – 2-3 g/ 1 litre of milk
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt (not iodized) - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%) ≈ 5-6 ml
*************************************
#сыр #степнойсыр #сыроделие #аппетиссимо #appetissimo
1 view
105
97
3 months ago 00:03:42 1
Жанна Бичевская - По диким степям Забайкалья
3 months ago 00:13:32 1
СЫР СТЕПНОЙ: пошаговая технология ☆ Как сделать Степной сыр в домашних условиях
4 months ago 00:35:25 1
Племзавод ТРУДОВОЙ
4 months ago 00:02:12 1
Людмила Зыкина “По диким степям Забайкалья“ 1975 год
4 months ago 00:05:53 1
“По диким степям Забайкалья...“ (ст. И. Кондратьева, муз народная)
5 months ago 00:01:29 1
Фонд «Мир Вокруг Тебя» Siberian Wellness: создаем зеленое будущее!
5 months ago 00:09:35 1
Нальчик. КОЛОРИТ и ГОСТЕПРИИМСТВО КАВКАЗА! Зелёный РЫНОК. Люди, цены, продукты.
5 months ago 00:02:47 1
РАБОЧИЙ МАТЕРИАЛ ФИЛЬМА “НАЗАД В СТЕПЬ К САРМАТАМ“
6 months ago 00:23:24 1
Как правильно сделать сыр. Варить сыр дома.Лучший сыр в кастрюле рецепт
6 months ago 00:14:54 1
СКОЛЬКО СТОИТ КРУИЗ на теплоходе по России? Весёлый теплоход лета 2023г
7 months ago 00:10:00 1
ГРИБЫ СМОРЧКИ И СТРОЧКИ
7 months ago 00:16:02 1
TNO - Гумилев - Повелители Степей И Двух в Сырном|#2