СОУС ОГУРЕЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ РЕЛИШ 🔥🔥🔥
Соус получается кисло-сладким с легким оттенком пикантности 👌
Рецепт: на 3 банки по 350 г
огурцы - 1 кг
лук - 2 средних шт.
болгарский перец - 2 шт. и стручок чили (по желанию)
горчица (зернистая, дижонская, русская - по 60 г) если нет дижонской, добавьте еще по 20 г русской и зернистой.
сахар - 130 г
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
куркума - 1/2 ст. л.
уксус 9% - 35 мл
крахмал - 1 ст. л. (кукурузный или картофельный) и вода - 120 мл.
Все ингредиенты мелко нарезаем.
Добавляем соль, сахар, куркуму, горчицу.
Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Затем добавляем уксус. Перемешиваем и варим с момента закипания ровно 10 минут.
После этого разводим крахмал, заливаем, перемешиваем и варим 4-5 минут.
Разливаем по банкам и закатываем.
Убираем под теплое одеяло до полного остывания.
22 views
2
0
2 months ago 00:01:02 2.1K
Огуречно-горчичный соус Релиш
2 months ago 00:01:02 1
СОУС ОГУРЕЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ РЕЛИШ
2 months ago 00:01:02 8.9K
Универсальный огуречно-горчичный соус
2 months ago 00:04:31 1
Огуречно-горчичный соус “Релиш“ - шикарный соус без особых усилий. Нельзя оторваться так вкусно!