Соус получается кисло-сладкий с легкой ноткой
пикантности 👌
Рецепт: на 3 банки по 350 гр
огурцы-1 кг
лук- 2 средних шт
Болгарский перец-2 шт и стручок Чили (по
желанию)
Горчица (зернистая, дижонская, русская каждой
по 60 гр) если нет дижонской, то добавьте
еще по 20 гр русской и зернистой.
Сахар-130гр
Соль-1 ст.л с небольшой горкой
Куркума-1/2 ст.л
Ууксус 9%-35мл
Крахмал -1 ст.л ( кукурузный или картофельный) и вода 120 мл.
Все ингредиенты мелко нарезать
Добавить соль,сахар,куркуму , горчицу
Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Затем добавить уксус. Перемешать и варим с момента закипания ровно 10 минут
Затем разводим крахмал ,заливаем, перемешиваем и варим 4-5 минут.
Разливаем по банкам и закатываем
Убираем под тёплое одеяло до полного
остывания.
1 view
3689
1467
3 months ago 00:01:02 2.1K
Огуречно-горчичный соус Релиш
3 months ago 00:01:02 1
СОУС ОГУРЕЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ РЕЛИШ
3 months ago 00:01:02 8.9K
Универсальный огуречно-горчичный соус
3 months ago 00:04:31 1
Огуречно-горчичный соус “Релиш“ - шикарный соус без особых усилий. Нельзя оторваться так вкусно!