ЖАРЕНАЯ ПОЛЕНТА С ГРУДИНКОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Сашина каша». Полента. 1 порция Цены актуальны на сентябрь 2021 года Ингредиенты Полента 100 г (14 р.) («Утконос», 450 г = 64 р.) Пармезан 50 г (55 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.) Варёно - копчёная грудинка 50 г (34 р.) («Ашан», 300 г = 203 р.) Сливочное масло 60 г (44 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.) Розмарин 1 веточка (6 р.) («Лента», 30 г = 81 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.) Вода 300 мл Соль Вам понадобится квадратная форма 20*20 Итого: 1 порция = 155 р. Приготовление 1. В сотейник влить горячую воду и поставить на нагрев. В кипящую воду всыпать крупу параллельно перемешивая венчиком, варить до загустения. 2. Готовую поленту посолить щепоткой, добавить кусочек сливочного масла (30 г) и натёртый на мелкой тёрке пармезан, всё хорошенько перемешать венчиком до однородности. 3. Переложить поленту в форму и равномерно распределить по поверхности, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 ча
Back to Top